О женщины!

О женщины! Кто вас поймёт?
Вы – первоклассные актрисы...
У вас язык, как пулемёт.
Любви и жизни вы – царицы.

О женщины, - универсам...
Вы в моде перешли на брюки.
С мужьями только в ссорах – срам,
Для них вы - ведьмы и гадюки.

В скандалах сути не понять.
Ругливы, злющи вы в атаке...
Вы волосы готовы рвать
В жестокенькой словесной драке.

Как мало надо, чтоб понять:
Вы - матери, детей рожаете;
Чтоб вырастить их, воспитать, -
Их через сердце пропускаете...

Как много надо, чтоб понять:
От ласки вы души не чаете...
И утром, перед тем как встать,
Мужские слабости прощаете...
                1979


Рецензии