Мне не нужно откапывать кости

Мне не нужно откапывать кости,
Чтоб о предках далёких узнать.
Предки в душу мою ходят в гости, -
В ней желанны и смерды, и знать.
В ней встречаются Запад с Востоком,
Север с Югом, страна со страной,
Но не в противоборстве жестоком,
А в стремленьи мир строить земной.
В ней желанны и жёлтый и белый, -
Непосед африканских сыны.
Нас, о Боже, разумными сделай,
Отврати навсегда от войны!


Рецензии