Басня. Жгучая Крапива

ЖГУЧАЯ КРАПИВА

Позвольте, к вам прильну!:- Крапива говорила,
Мне нравится в саду, у вас здесь очень мило!
В достатке влаги, тень, кустов душистых кущи.
Средь них стою весь день, места найдя по гуще.

Ох, нет! Пойдите прочь!- Лилейник возмущался,
Вам не смогу помочь, цвести я собирался.
Хозяйка в сад зайдёт, о вас вдруг обожжётся,
Расстроившись, вздохнёт и к нам не повернётся.

Вы жгучая такая, колючая и злая!
Заговорил я с вами, теперь себя ругаю.
Цветы элитны здесь и шелковисты травы.
Не то, что на лугу, у нас другие нравы!

Чихала я на вас! Где захочу - стою,
А вы бы не пушились, про значимость свою!
Крапива уверяла: неделя - отцветёте!
У злобных жизнь длиннее, зачахните - поймёте!

Нас колкость укрепляет и все об этом знают,
Вы хоть кичитесь красотой - а зря тягаетесь со мной!


Рецензии