Скажи мне

Как счастье мы порой
Совсем не замечаем.
И ищем рай земной
Любимых покидая.
Уходят поезда,
Взлетают самолёты
К разлукам навсегда,
Сомнениям жестоким.

Припев:
Где солнце без тепла
И ветер без прохлады.
Где птица без крыла
И где дожди без влаги.
Без запаха цветы,
Немые соловьи.
Скажи, как можешь ты
Жить с сердцем без любви.

Останется со мной
Моя печаль земная.
Не больно, что с другой
Ты кольца выбираешь.
Пусть счастливы глаза
Избранницы иной.
Фальшива бирюза
В оправе золотой.

И ветви у берез
Как трепетные руки.
И учит нас всерьез
Время быть в разлуке.
И учит забывать
Родные имена.
Конверта не вскрывать
Пришедшего письма.


Рецензии
Спасибо, Тонечка! Трепетно, образно, близко!

Татьяна Овсова   08.07.2015 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.