Странички из детства - третья

На  пруду,  чуть  пониже  плотины
Век  назад,  или  целых  два
Сваи  предки  мои  вколотили,
Чтобы  мельницу  основать.
И  на  тех  деревянных  сваях
Был  построен  дубовый  дом.
За  стенами  вода,  сливаясь,
Забавлялась  с  большим  колесом.
Ну,  а  мельник  внутри  обычно
Подключал  к  колесу  жернова,
И  вращались  они  привычно,
Может,  век,  может,  целых  два.
Засыпалось  зерно  мешками.
И  народ  разживался  мукой.
Мы  глазели,  а  мельник  с  смешками
Вдруг  кого - то  гладил  рукой.
Мы  любили  такие  ласки
И  выпрашивали  даже  их.
Ну,  а  мельник  рассказывал  сказки
Про  русалок  и  водяных.
Заверял,  что  он  дружен  с  ними.
И  они  его  знают  давно.
И,  хотя,  я забыл  его  имя,
Он  там,  в  детстве  моём,  всё  равно.


Рецензии
Анатолий Тихонович!От всей души благодарю Вас, за то, что
зашли на мою страничку.Ещё за Ваши добрые, светлые,чистые
путешествия в детство. Они так похожи и на моё "босоногое",
и на тысячи других, деревенских...
Счастья Вам!!!

Татьяна Рева 2   03.11.2014 10:21     Заявить о нарушении