Когда грущу порою...

*****
(Из цикла "Как пишутся МОИ стихи")

  Вообще-то, я НЕ поэт. Проза и публицистика мне как-то больше удаются.
   
  Но когда мне грустно (или совсем... хреновенько!), с прозы как-то плавно и неожиданно для себя перехожу на стихи.
  По ночам... Сижу, корплю, подбираю рифмы... Мудрю над знаками!..
   
  И... немножко помогает – отвлечься от тягот бытия, семейных и всемирных проблем!
 
***

Когда грущу
  порою
И мысли стайкой
  бродят,
Я лишь глаза
  закрою –
Ко мне стихи
  приходят.

Слова ложатся
  в строчки,
Плетутся
  кружевами,
А запятые,
  точки...
Ложатся рядом...
  сами!



© Ольга Благодарёва, 2014


 
  Фотокартина: из Интернета.
  Спасибо автору!


   

               
               


Рецензии
Это, Оля, и есть счастье творчества! С Праздниками!

Валентин Киреев 2   30.04.2016 18:39     Заявить о нарушении
Да, верно!
Спасибо, Валентин!
ВЗАИМНО!

Ольга Благодарёва   01.05.2016 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.