Живи со счастьем

Жизнь – кинофильм, в котором – крупно титр:
«Куда б ты ни попал – на Кубу, в Йемен...
Три вещи ты не можешь возвратить  –
Возможность... Слово, сказанное... Время...

И как в пучину жизни не ныряй,
В какие не рядись к тому ж одежды –
Три вещи ты не можешь потерять:
Честь, данную... Спокойствие... Надежду...

Живи сейчас. А в прошлое билет
Достать нельзя, с деньгАми иль без денег.
Запомни, что ценнее в мире нет,
Чем Дружба... Чем Любовь... Чем Убежденья...

Всё принимай всегда как Божий дар –
Разлуку, встречу, радость, наказанье...
Три вещи не надёжны никогда:
Удача... Власть... А с ними – Состоянье...

За жизнь сражайся!.. Даже у черты...
Ты – русич! Значит, воин от рожденья!
Три вещи скажут за тебя - кто ты:
Труд... Честность... И, конечно, Достиженья...

Другому не завидуй, - мол, свезло!
И помни: разрушают человека –
Вино...  Гордыня человеческая... Злость...
Да будет так от века и до века!

Всё для людей... Расти... Приумножай...
Копи детей, друзей, дела, поступки...
Ведь это - самый главный урожай!
Заветам Божьим следуй неотступно...

Живи со счастьем! Солнце светит... Дождь...
Вращаясь во Вселенской круговерти...
Но иногда пока ты всё поймёшь –
Пройдёт твой срок с Рождения до Смерти...»



Картинка взята из Интернета


Рецензии
Золотые слова,Игорь! И нечего более сказать!
Счастливого творчества.С уважением,

Галина Марф   17.11.2020 20:10     Заявить о нарушении
Благодарю за слова признательности, милая Галина!

С ответным

Игорь Шептухин   17.11.2020 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.