Шутка

Повстречался мне цыган во поле широком,
Молча за руку он взял, жгуче-черноокий,
И сказал:"Пойдем со мной, милая, в наш табор!
Для тебя я песни петь буду под гитару!

Покажу тебе коня - вороного друга,
В дар тебе я принесу Солнце, Ветер, Вьюгу,
Будем звезды мы считать яркою луною,
Подружу тебя с ручьем, с утренней зарею!"

Не могла я устоять перед этим взором
И пошла за ним вослед по лихим просторам.
И с цыганами всю ночь у костра сидела!
И монистами в душе та любовь звенела!

Искры яркого костра брызгами летели,
И всю ночку напролёт мне цыгане пели!
А на утро он ушел - табор мой цветастый...
Это был всего лишь сон!
Я проснулась! Здравствуй!


Рецензии