Лето созревшее

"До" тянется... Ты ждёшь, что станет скоро.
От опыта прошедших лет - к мечтам.
Рассвет к полудню уподобился летам:
Раскрыто, сочно, ярко, шумно там...
Но к вечеру всё превратится в шорох.

А "После" полыхнёт малиновым огнём
Таинственно. Но быстро на закате
Переоденет, не стесняясь, платье,
Наденет украшенье - звёзды кстати.
И даст возможность оценить, что было днём.

Ускорилось за переломом лето...
Холсты и масло, кисти и сюжет...
Уже в итогах (в урожае) спору нет.
Уступкой ночи отдан белый свет.
Птенцы на крыльях допевают лето.

                20.07.14.


Рецензии