Рождение крыльев

Всё тело ночью мне коробило,
Температура поднялась.
Лицо от боли моё морщилось,
К утру врача я дождалась.

В своём наглаженном халатике
Меня в палате осмотрел.
Не надо много математики,
Он двух заметил малышей.

А доктор нежно вымыл крылышки
И пуповины завязал.
К кроваткам их повесил бирочки,
Какой-то номер написал.

Он посмотрел на всех внимательно
И с облегчением вздохнул...
Вам витамины пить желательно,-
И улыбнувшись, подмигнул.

Он успокоил как-то с нежностью,
А на прощание сказал:
- Вам, два крыла послужат верностью,
С двумя к вам Ангел прилетал.
2011.


Рецензии