Дорога домой

Тропинкой от дома, родного порога
С горки бежит, по полям, через лес.
Волновала тревожно, манила дорога,
Обещая так много счастливых чудес.

Суета городов, многолюдье, заводы,
Бесшабашность студенческих лет.
Другой не нашла я милее дороги,
Махнувшей березовой веткой мне вслед.

Из далекого-дальнего солнышком светит
Мне память о детстве босоногом моем:
Стоит деревенька где-то на свете
В сосновом лесу, в крае родном.

Где бы я ни была, как бы жизнь не сложилась,
Все это со мною будет всегда:
Лесная дорога, и над нею склонилась
Старая ель, а в полях- лебеда.

Нахлынут внезапно сомненья, тревога
В шумной толпе, средь веселых огней:
То рвется из памяти нашей дорога
Зовущая нас вернуться по ней.

Невозможно порой поступить по другому...
С годами все чаще возвращаюсь к тебе.
Простая дорога к отчему дому
Есть главная в каждой судьбе


Рецензии
Тоня, прекрасные строки памяти о родных местах!
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   30.03.2015 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.