Чему нас может научить Природа

Чему нас может научить Природа?
Любить себя во всей своей красе!
Родству Духовному роднее Рода.
Предвосхищенью радугой в грозе.

Как прекратить бездарно время тратить.
Как жить в гармонии с самим собой.
Как с иноземцами в соседстве ладить.
Как получать энергию с лихвой.

Как Космос наш не превращать в помойку.
Как Землю химией не отравлять.
Как место прозондировать на стройку.
Как прекратить бездумно потреблять.

Как эффективно строить отношенья
Со всем что дышит, с теми кто растёт.
Как лёгкие свои беречь растенья -
Деревья выделяют кислород.

Питаться как полезной только пищей,
При этом живность зря не убивать.
Не жарить всё сырое на кострище,
Чтоб витамины тем не разрушать.

Без ГМО и консервантов обходиться,
Энергией здоровья заряжать,
Чтоб вовсе не болеть и не лечиться,
Законы нам Природы надо знать.

Нам как к живой к Планете относиться -
Неотделимым быть как от неё.
Нам у Природы многому учиться -
Преумножать как счастие своё.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.