Воспеваю то, что вечно ново

ВОСПЕВАЮ ТО, ЧТО ВЕЧНО НОВО.

Воспеваю то, что вечно ново
И хотя пишу, а не пою
Каждый знает, прежде было слово
Про неё, про женщину одну

Что руками трогала несмело
Спелый плод на дереве в саду
И была в прозрачном платье белом
Что переливалась на ходу

И была с глазами нежной лани
Голос как ручей её журчал
Кладезь неизведанных желаний
И любви не узнанный причал

Песнею её звучала имя
Новь связав собой и старину
Проходила мимо как богиня
Не глядела в сторону мою

Проходила тихо по тропинке
С ветром заигрались где кусты
Два грибочка, ягоды в корзинке
А ещё и травы и цветы

Проходила мимо, улыбалась
Брови поднимались вверх легко
Будто бы земли и не касалась
По небу летела высоко

Воспеваю  всё, что вечно ново
Вы уж извините,  так пришлось
Знают все – В начале было слово
Женщина – других не прижилось

На огромной, горестной планете
Женщина – сестра, жена и мать
За неё мы каждый миг в ответе.
Только с ней нам век свой вековать   

 


Рецензии
Женщина всегда была музой для поэта, как и для любого творческого человека... (женщина в любом лице: бабушка, мать, дочь сестра) Если даже ее вовсе нет, он выдумает свой образ, свою Музу, и будет её воспевать)
Спасибо за красивые строки!
Удач и вдохновения!

Нежная Орхидея   20.07.2014 11:44     Заявить о нарушении
а у меня ее вовсе и нет кроме мамы и сестры вот и воспеваю Спасибо ВАМ!нежного ВАМ вдохновения!

Сергей Карпеев   20.07.2014 14:16   Заявить о нарушении