Все плывут

Все плывут и в зной, и в бури,
Но не всякий молодец,
Небосвод покрыт лазурью,
Иль ненастье и свинец.

Под лазурью плыть полегче,
Но без ветра никуда,
Потому что тихий вечер
Для души людской – беда.

Не летит в немые дали
И не мучает вопрос
Что записан на скрижали
«Так должно быть иль курьез»?

«Так должно быть» – это искра
Чтоб в пути почуять мель,
Не всегда увидим быстро
Благодать и акварель.

Вот поэтому и сладко
Ощутить устами мед,
После горькой шоколадки
Расцветет улыбкой рот.


Рецензии