Научиться ждать

Море нас жалеть не будет,
Захлестнет волнами вновь,
Ну, куда уплыть отсюда?
Дела нет, больной, здоров.

Шепчут волны, захлестнувши
Целиком нас с головой,
Вечность целая до суши,
Чудом, кажется, живой.

Уповать на чудо мнимо,
Когда смыло кров водой,
«Доплывем до точек, мимо?» -
Но дадим ненастьям бой.

Со стихией спорить трудно,
Но и жизнь ведь такова
Что должны стараться люди,
И попытка номер два.

Если надо – три, четыре,
Ну а, может быть, и пять,
Нам всего-то в этом мире
Научиться нужно ждать!


Рецензии