Крестному

Спешу поздравить, Папа Крестный
И знаю, сколько привелось
Вам плыть по звездам ночью поздней
И трогать душу аж до слез.

Маяк…вот это лишь отрада,
Когда на море глаз коли,
И ничего теперь не надо,
Скользят по курсу корабли.

Коль ровный ход, звезда хрустальна,
То ни к чему теперь грустить,
А капитан плывет отчаянно
Все, продолжая верить в нить.

В ту нить, что отроду священна
И не порвется никогда,
Пусть песня льется кантиленой,
Да взбеленилась вновь вода.

Морских навалом круговертей
Но, принимая шторм за честь
Наш флот пример для всей планеты,
А в нем, как раз таки Вы есть!


Рецензии