тысяча яблок в одном бокале

                дом у озера, яблочный сад,
                летний вечер, гамак есть и книги
                в небе звезд молчаливый парад,
                остановлены жизни интриги
                перед домом лесные цветы
                чуть качели скрипят под сиренью
                лепестки ее белой фаты
                ароматом накрыли и тенью

                пахнет сено, стрекочет сверчок,
                стрекоза удивленно застыла
                клен отдал свои слезы на сок,
                облизал пёс упавшее мыло
                взгляд луны в облаках чуть поник,
                уступая... и солнцу есть место
                пусть наш дом маловат, невелик,
                но в нем запах ванили и теста

                так же, мирит нас в спальне кровать,
                пряча вещие сны под подушки
                домовик будет ими играть
                и разбрасывать все как игрушки
                не забыть в календарь записать
                когда сеять веселые травы
                вкус любви предстоит нам узнать,
                песню спеть изменяя октавы

                мы густеем в замесе всех дней,
                мы смешались в коктейле друг с другом
                наши мысли отнюдь веселей          
                и танцуем свой вальс мы по кругу
                под ногами  пушистый наш кот
                тронул лапой тебя за колено
                промурлыкал, и спел пару нот,
                проверяя пульс жизни на венах

                место здесь, где мы вместе, вдвоём,
                - в этой точке быть центром вселенной...
                поцелуи хмельные  запьем
                лишь росою прохладной, смиренной
                дом у озера, яблочный сад,
                в окна сладостный куст винограда
                ты глазам моим искренне рад,
                я улыбке твоей очень рада!


Рецензии
спасибо
понравилось
вдохновения

Константин Абрамов 2   24.02.2024 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 168 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.