Лето... крапива и та зацвела...

Солнечный ветер ласково веет...,
и в заросли сада тропа привела.
                Малина заманчиво ярко краснеет.
                Л Е Т О... крапива и та зацвела.

Шмель захмелевший, рядом с пчелою
о чём-то ей басом гудит и гудит,
                и щеголяя мужской красотою,
                с цветка на цветок за нею летит.

Стрекозы над озером стайкой летая,
кружАт в хороводе, радуя взгляд,
                устало потом в камышах отдыхая,
                в воду как в зеркало молча глядят.

Вечер притих..., комары лишь летают,
их писк даже песнями не заглушить.
                Ах, как они часто меня донимают...,
                но я всё равно буду лето любить...


Рецензии
Круто, когда крапива цветёт...

Сабина Стрешнева   17.06.2022 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, САБИНА, за отклик на стихотворение! Успехов в стихосложении и непременно РАДОСТИ!

Куклина Татьяна   17.06.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.