Ленинградцам посвящаю к 70-летию снятия блокады

Блокадный город Ленинград
И помнит каждый, стар и млад.
Дышала смертью здесь война
Ведь жизнь пропала не одна.
 
Сраженья шли за каждый дом,
Машины с хлебом подо льдом
На дне реки, блокада здесь,
И каждый день то смерть, то стресс.
 
Ярился враг и напирал,
И смерть за смертью посылал,
Горела матушка земля
Проклятия врагу суля.
 
Блокада- голод, нет воды,
В кармане крошки лишь одни
Чем накормить свое дитя?
Из глаз катилась лишь слеза.
 
Обстрелы, голод и морозы
А о победе только грёзы,
Врагу не сдаться, выстоять,
И богу бьет поклоны мать.
 
Дошла молитва к небесам,
Спасибо богу, образам
И ленинградцам, что смогли
Здесь выстоять, поклон им до земли!
 
И грешно будет нам забыть
Как не позволили  сломить,
Геройски выстояв в аду-
Фашисту, зверю на беду.
 
Помянем мы погибших всех,
Заплакать нам по них не грех,
А город Ленинград - Герой,
С такой не легкою судьбой!
 
 
 © Copyright: ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО, 2014
Регистрационный номер №0185397
от 2 февраля 2014


Рецензии