Гладиатор

Протухший, заваленный нечистью Рим
Беснуется нечисть, лишь хлеба и зрелищ
Песок на арене весь кровью залит
Рим жаждет лишь крови, не знает сомнений

Беснуется чернь под звоны меча
Ревет Колизей упиваясь страданьем
На крови скользит упираясь нога
И жизнь как миг, и клинка ожиданье...

Замерзший покой холодит мою грудь
Я кратко Богам помолюсь на досуге
Мне схватка дороже, чем вся ваша жизнь,
 Надеюсь что Боги меня не осудят!

Встань проклятый Рим - я на смерть выхожу
Я в схватке давно уж не знаю пощады
И смерть словно страсть, я давно ее жду
Она для меня моя страсть и отрада!

Палач - гладиатор, я женщина - смерть!
Встань проклятый Рим, недостойный пощады,
За призрак свободы сгубивший людей
Ты их превращаешь в зловонное стадо!

Сегодня станцуем мы пляску костей
И кровью зальем все пространство арены
И ты захлебнешся в порыве страстей
Хлебнув суррогата кровавой замены

Испорченный Рим, твой конец недалек
Ты смерть приближаешь зловонием жизни
Играя другими, ты так одинок
Ты в собственной дряни давно уже киснеш!
 
А где то на север приходит весна
И птицы летят наслаждаясь любовью
А я на арене, я снова одна...
И труп. И доспехи забрызганы кровью...
 
Из цикла "Проклятые хроники Рима"
( Аngel Deutschland )


Рецензии