Дух

Томило время заточения
Мне вечными казались ночи
Так тяжко было превозмочь
Мгновенья этого страданья.

Представьте годы испытания:
в котором месяцы как дни
часы как летоисчисление
тянулись медленно мои

Мгновения продлились годы
всю вечность пробыл я один
былой поверженный кумир
кумир бунтующей свободы

Себя который величал
когда безропотно страдал
и возвеличил до небес
в очах своих свой мир и крест…


Рецензии