Тебя лето простит..

Тебя лето простит
За твою нелюбовь
И закончится быстро и гладко;
И на белой шерстИ
Любопытных снегов
Вспыхнет горстка рябинових ягод.

На упрямой блесне
Шапки сизых домов
Будут в кучках тереться бок о бок;
И трещать на плите
Глазурой пирогов,
И пыхтеть в дымоходах убогих.

Ты себя поместишь
Под малиновый плед,
Затянувшись увесистой строчкой;
Ненадёжно прилипший
К параду планет
Месяц остро отточит свой кончик.

А на кончике том
Новорожденный день
Улыбнётся бледнеющим звёздам;
И в начале своём,
И твоём зимнем сне
Заиграет рифмованной прозой.


Рецензии