Ковентина

Во век мне не забыть услышанной
Мелодии дождя,
Что прорезая воздух высекает
Искрящих нот потоки дня,
О твердь земли их сочно разбивая.
Так тает полотно небес -
Бардовое на черном.
Уходит медленно за белые кулисы лес,
Симфония дождя звучала горном.
А ты смотрела мне в глаза,
Нежнейшим взглядом на планете,
Мелькала одинокая гроза,
Вскрывая контуры прекрасного лица,
Ты улыбаешься волшебно в этом свете.
Я на тебя смотрел не отрываясь,
Дышал мгновеньем, сердцем слушал,
В тугой канат закрученные души
Птицей пели, едва крылами белыми касаясь.
И взяв тебя за руку, я готов идти
Навстречу всем дождям и грозам.
С тобой себя готов во тьме найти
Назло туманам и горячим слезам.


Рецензии