Воробьеву г. а

ВОРОБЬЕВУ Г.А.

Года бегут едва заметно,
Как будто листья шелестят.
Уже твой век в разгаре лета
Перевалил за шестьдесят.

А ты горишь, за что б ни взялся,
Касаясь всех житейских тем.
Растишь детей, ведешь хозяйство,
Ни дня не помнишь без проблем.

Для производственных процессов -
Владелец двух умелых рук,
Без десяти минут профессор
Токарно-фрезерных наук.

Почти прирос душой и телом
К металлорежущим станкам,
Но в перерывах то и дело
Дезинфицируешь стакан…

Внутри него – твои несчастья,
Хотя из всех известных Ген
Ты для станицы и для части –
Передовой абориген.

Из года в год ты - неизменный,
Готов помочь и подсказать.
Тебя ж грозят попеременно
То наградить, то наказать.

Пускай, кого бы ты ни встретил,
Тебя б ценил, как человек.
Твоя привычка – дело третье,
А мастерство – оно навек.


Рецензии