Это хорошо

Это хорошо
   Что такое хорошо и…. В.В.Маяковский

Мужик
                он был,
                совсем не кроха.
И не
        какой-нибудь
                пройдоха.
Слова
            любил
                со жгучей страстью,
И жизнь
                свою
                считал прекрасной.

Всегда
              искал
                откуда  слово,
Старо
            оно,
                или основа
каких-то
                новых
                чудных знаний,
открытий
                новых
                и признаний.


Со словарём
                всегда
                он дружен.
И, кроме
                книг,
                ничто не нужно,
их
     превращал
                в свою икону
и  в
        красный  угол
                ставил дома.


Был книгочеем
                он
                с пелёнок,
в оценках
                книг
                искусно тонок,
сказал бы
                Вова
                Маяковский,
Ему
       совсем-совсем
                по-свойски:

Ведь, даже
                новых знаний
                кроха
для всех
                людей
                всегда не плохо
Июль 2014 год


Рецензии
Толя, я уверен, что Маяковский Вова согласился бы с твоими доводами!!!

Владимир Фабрый   18.09.2016 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.