Пакет новостей

ПАКЕТ НОВОСТЕЙ

В порядке сигналы,
Хватает ресурса,
На пульте – нормальный режим.
Подходит к финалу
Ночное дежурство,
К семье путь-дорога лежит.

С работы усталый
Домой возвращаюсь,
Благих ожидая вестей.
А телеканалы
С экрана вещают
Пакет фронтовых новостей.

Меняются круто
Событий страницы,
Подобный порядок не нов.
Усталость как будто
Стирает границу
Меж явью и миром кино.

По минному полю
Несчастные люди
Идут, злую долю кляня.
Объятые болью,
Распахнутой грудью
От смерти друг друга хранят.

Там без перерыва
Стервятники кружат,
Равняют с землей города.
Зачем эти взрывы,
Кому это нужно,
За что невиновным страдать?!

Тротиловый ветер
Срывает рекламу,
Жилища в дыму и в огне.
Загублены дети,
Растерзаны мамы
На трижды проклятой войне.


Такое недавно
Уже проходили,
Когда был живой Риббентроп…
Здесь будут бесславно
Гореть эскадрильи
И жариться в танках «укроп».

Послы иноверцев,
Иудины дети,
Окажутся вдруг не у дел.
За каждое зверство
Однажды ответят
В суровом народном суде.


Рецензии