благая весть

для одних привычны небеса, для других — острог.
для кого-то вера — острый меч, для кого-то — щит.
это только снизу кажется, будто где-то бог,
а посмотришь сверху — и поди-ка его сыщи.

и опять торопится стрелка сомкнуть кольцо,
приравняв минуты к дням и года к часам.
это только сверху люди все на одно лицо.
а посмотришь снизу — каждый думает, будто сам.

но порой по миру пронесется благая весть,
мол, какой-то будда вновь додумался до того,
что, хотя снаружи кажется, будто что-то есть,
только глянешь внутрь — нет и не было ничего.


Рецензии