Пристань

Берег и море, и старый маяк
Лет ему может быть триста.
Вспомнилось, каждый мужщина - моряк,
Каждая женщина - пристань.

Это - банальность, съедая банан,
Мне заявил мой знакомый,
Я отошел, вспоминав как она
Порт свой закрыла искомый.

Все престает в этой грешной земле,
Я утонул лет уж триста,
Лишь на мгновенье почудилась мне
Темноволосая пристань.


Рецензии