Все было

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
==================================================

Опять все было: Новый Год
И Рождество, сочельники и святки…
Зачем грустить? Все в норме, все в порядке,
Все, как всегда, и не болит живот.

Тогда зачем сегодняшний рассвет
Такой холодный, безразличный, мрачный,
И даже непрерывный дым табачный
Не согревает этот фиолет?

Чего ты ждешь? Событий? Перемен?
Еще соитий? Все еще голодным
Ты чувствуешь себя, как супермен?
Не дергайся, вздохни, хоть раз, свободно!

Вдохни морозный воздух, ощути
Его своим, еще горячим, горлом,
Я понимаю, что в конце пути
Приходит страх, колотится упорно

В грудную клетку – только колея
Там, позади, и ничего другого…
Так обмани себя, соври! И снова
Скажи любимой: Милая моя!

© Copyright: Кара-Димир, 2011
Свидетельство о публикации №111012305075
Все было - иронические стихи, 23.01.2011 02:14


Рецензии