Умники о правде

                Кто додумался правду
                На части делить
                И от имени правды
                Неправду творить?

                Анатолий Жигулин


                Разрезали Умники правду на две части.
                Получилось две полуправды - каждая и
                полегче, и поудобнее, чем целая была.

                Феликс Кривин


Эта правда совсем некрасива на вид.
Каждый угол ее так нелепо торчит!

Эта правда опасна и даже вредна!
Может нежные души поранить она.

Безопасная правда - вот наш идеал!
Есть для этого ножик, топор и кинжал.

Подходящий кусочек легко отыскать,
Аккуратно отрезать, чуть-чуть обтесать...

Полуправда совсем не похожа на ложь -
Здесь ошибок, неточностей ты не найдешь.

И при этом удобна, надежна, легка!
Ну а полная правда - удел дурака!

19.07.14

Написано на конкурс "Вечный вопрос Анатолия Жигулина" http://www.stihi.ru/2014/07/04/3673,
конкурсная площадка "Единомышьленники"


Рецензии
Чистая правда!

Николай Попов 7   29.11.2015 16:00     Заявить о нарушении
Николай, большое спасибо! Приятно.

Таша Баранова   29.11.2015 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.