О цветах на ферме два

Цвести начинает мать-мачеха,
Хохлатка потом продолжает,
Следом за нею следует ветреница,
Одуванчик известный четвёрку завершает.

Тюльпаны – милые красавцы,
Синеют глазки незабудки,
Пионы как люблю я , братцы,
Толпятся  крокусы тут грудкой!

Жасмин цветёт не очень рано,
Нарцисс цветёт, другим мешает,
Люпин – солдат , встаёт охраной,
Глаз радует и маргаритка молодая!

Настурции развесили свои колокола,
Календула везде оранжево желтеет,
Сирень так пышно нынче отцвела,
Черёмуху забыл отметить, а кое-где она
Уже чернеет.

Краснеют ярко петушки,
 Стеною стоит в палисадниках мальва,
Цветки же лилии легки,
Неприхотлива, это правда!

Очень немного осталось маков,
А колокольчики синеют,
Цветок любой для пчёлки лаком,
Еще какие-то желтеют!

Космеи  очень я люблю,
Шар золотой так настроение поднимает,
Бархотки тоже я ценю,
А осенью цена цветам совсем другая!


Цветок осенний  топинамбур,
И хризантема, конечно, тоже,
Астры всегда . везде пригожи,
Тоска по саду меня гложет!

И вишня тоже красовалась,
И яблоня была в цвету.
Шиповник цвёл, не унимаясь,
Я видел розу не одну!


Рецензии