Он о любви моей не вспоминает...

Я скрипку старую возьму в ладони,
Настрою свой смычок на грустную волну
И буду плыть по тихим синим волнам,
Качая на волнах счастливую звезду!

Она посмотрит с неба удивлённо,
Печали на земле так временны, пойми,
У Бога всё давно определённо --
Поют с утра в кустах сирени соловьи...

А нежный звук моей старинной скрипки
Им вторит грустью, посланной с небес,
Кто я сейчас? И почему так зыбки
Луна, дорога, спящий  тихий лес?

Куда зовёшь меня, подруга-скрипка?
К любимому, который не придёт?
В лесу мне шепчет тонкая осинка:
-- Давно с другой он и тебя не ждёт...

Поплачь немного, старенькая скрипка,
Мелодия пусть льётся горькою слезой,
Пусть на ветру дрожит моя осинка,
Пусть будет счастлив миленький с другой!

Не мучай сердце, раненая скрипка,
Ещё одна слеза упала на траву...
Бежит в лесной траве моя тропинка --
Я друга милого по-прежнему люблю!

Он о любви моей не вспоминает,
Не станет думать он о той, что не мила...
А скрипка так мне сердце разрывает,
Как ветра плач да старая тоска!
---------------
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2014/07/19/1462


Рецензии
Грусть, грусть, грусть переполняет наше сердце и выбирается наружу такими вот стихами.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   20.07.2014 11:29     Заявить о нарушении
Да, Вячеслав, в некоторых ваших стихах тоже хватает грусти.
Хотя я считаю, что такие стихи оказывают наиболее лечебный эффект,
в них больше человеческого, чем в какой-нибудь радостной речёвке.
*Хорошего настроения без грусти!

Ирина Лепкова   20.07.2014 15:56   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания, взаимно.

Вячеслав Знакомый   20.07.2014 16:31   Заявить о нарушении