Детство, ты куда?..

  Восемь мне исполнилось-
  Много или мало?
  Детство мне припомнилось:
  Ты куда умчало?

  Вот совсем я крошечка:
  Памперсы, пелёнки.
  Ротик ищет сосочку,
  Хлопают глазёнки.

  Спать совсем не хочется,
  И ни днём,ни ночью.
  Ручки к маме просятся,
  Крик стоит  воочию!

  Помню,как в колясочке
  Все меня возили,
  Весь в одеждах красочных,
  Сами и кормили.

  Эх,какое времечко,
  Золотое детство!
  Школа бьёт по темечку -
  Никуда не деться!

  Только слышу:-взрослый ты,
  Сам теперь всё делай!
  А о детстве лишь мечты,
  Что ж ты улетело?..

  20 07 2014г
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.