Обнаженная и босая

Я стою тут перед Тобой
Обнаженная и босая,
И с повинною головой
Лишь песок под собой считаю.

Удалось затоптать бычок
В старшей школе на перемене –
Значит, вроде, все хорошо.
Значит, вроде, тебе поверят.

Удалось погасить кредит,
Дозаняв половину суммы –
Вроде, совесть и не болит.
Вроде, это весьма разумно.

Удалось наплевать на грех
И аборт потихоньку сделать –
Что ж я, Господи, хуже всех?
Прожила – как по нотам спела.

Удалось бы отсрочить бой –
Ни щита, ни меча из стали.
Я стою тут перед Тобой
Обнаженная и босая.

20 июля 2014


Рецензии