Честное слово..

  Сын пришёл домой угрюмый,
  Ничего не говорил.
  Посмотрел в окно, подумал
  И задумчиво спросил:-

  Можешь мне ответить,папа,
  Что такое Долг и Честь?
  Разве только у солдата
  Эти качества все есть?

  Папа даже растерялся -
  Был к вопросу не готов!
  С мыслями потом собрался,
  Был ответ его таков:-

  Нет,мой сын! И Долг, и Совесть,
  Слово твёрдое, и Честь!
  Есть на эту тему повесть,
  Лучше бы её прочесть...

  От себя тебе добавлю -
  Горд я тем,что ты спросил.
  Честь мундира - с Честью славлю,
  И хочу, чтоб ты носил!

  Честь и Долг -должны быть в каждом,
  Ими нужно обладать!
  Если Их предать однажды,
  Человеком трудно стать!

  20 07 2014г


Рецензии
КАКОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ФОТО И СТИХОТВОРЕНИЕ! ПРОСТО БЕСПОДОБНО, ДОРОГАЯ АЗОЧКА!!!

Евгения Зих   29.08.2017 17:23     Заявить о нарушении
Женечка, милая моя, спасибо тебе
огромное за душевный отклик!
С самыми добрыми чувствами...Аза.

Азалия Жуланова Ханина   30.08.2017 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.