Тетрадка в клетку

Той.... Что дарит лишь тепло .

***
А он возьмет свою тетрадку в клетку ,
И побегут безбрежно там слова ,
О том , что может где-то , кто-то с кем-то .
А может там любовь одна жила .

Напишет лишь единственной , той самой .
Которую он любит всей душой,
С которой лишь во сне под небесами ,
Летает над бесчувственной  землей .

О ней он пишет каждый томный вечер ,
О красоте, о чувствах , о глазах,
Себя с ней рядом просто представляя ,
Летает с ней ,все там же ,в небесах .

О том , как предано она любима ,
О том , что радуется искренне всегда ,
О том , что так ему необходима ,
О том , что больно ,если у нее тоска .

Подбросит свои тонкие листочки ,
В почтовый ящик счастьем обладав ,
Любовью, там ,согретой в каждой строчке ,
Та муза , что сидит на небесах .

Но будет день ,увидит ее рядом ,
Совсем не с тем , что он нарисовал .
И на мгновение станет это ядом ,
Кусок сюжета своей жизни потерял.

Увидит он улыбку , но другому,
Услышит им подаренный сонет ,
И как она губами нежно тронет ,
Не тот им нарисованный портрет .

А он возьмет свою тетрадку в клетку ,
И побегут безбрежно там слова ,
О том , что может где-то , кто-то с кем-то .
А может там любовь , а может не она .


Рецензии