Малая родина

Целый день дождь стучит по асфальту,
На него сквозь стекло я смотрю.
Мне не нужно поездок на Мальту -
Очень Волжский я берег люблю.

И купаясь в искусственном море,
Не могла я подумать, друзья,
Что захочется в море другое,
Отдохнуть где бесплатно нельзя.

Не прельщает меня all inclusive,
И пугает чужая еда.
И немного желаний круг сузив,
О деревне мечтаю всегда.

Не заменят мне пляжи рыбалку,
Не заменят пустыни мне лес.
Без загара остаться не жалко.
Не увидеть родных жалко мест.

Я охотою тихой болею -
Не доступна в Египте она.
И от белых с лисичками млею.
Пусть богатыми будут леса!

Занимателен поиск грибочков,
Лучше он, чем компьютерный квест.
Коль найдешь ты волшебную кочку,
Соберешь всю корзину в присест.

Ну а дома пожарим трофеи.
Это наш кулинарный изыск.
Вы растите, грибочки, скорее!
Я готова начать первый сыск.


Рецензии