чтоб Сердце обняло, Мечтая

                Галина   Шелонникова
                (Гюль-Нара)

                «Астро-Астра, свечение…  звёздное»
                (поэтическая  трилогия,
                посвящённая
                Магомедхану  Гамзатханову) 

                Книга  первая
                "Пространства  Огненность, как?! Колыбель  Поэзии?!.", 2002
                (любовная, пейзажная  и  философская
                лирика)
                http://www.stihi.ru/2013/03/14/4008

                Книга  вторая
                «Красная  Луна?! Как… Печать?!. Заката?!.», 2002
                (философская,  пейзажная
                и  любовная  лирика)
                http://www.stihi.ru/2013/01/26/2928

                Книга  третья
                "Незримость-Рок?!. Как  Мудрости?!. Хранилище?!.", 2003
                (философская, любовная  и  пейзажная
                лирика)
                http://www.stihi.ru/2013/02/19/1887

     …чтоб  Сердце  обняло,
                Мечтая…

Конечно, счастье  --  в  ком-то  быть
                любимой?!.
Но  я  счастливее,
                когда…  творю  сама!
Тогда  в  июне  --  васильковы  ливни,
а  на  душе  --  Пасхальная  весна…
Тогда  и  август
                (мой  чуть  грустный  август)
гладиолусом  немножечко  вздремнёт,
чьи  лепестки…  будто  дымный  парус,
что  Бабье  лето  легонько 
                всколыхнёт?!. 
Тогда, конечно, галок  шумных  стая  --
ноябрём  ---  в  морозец…
                в  хрусткий  день,
чтоб  Чьё-то  сердце  обняло,
                Мечтая
об  "Астро-Астра"  --  звонкойй  тишине
(тишина  сильнее  звуков  мягких?!.
             Она  как...  колокол  --  в  зенит?!.
Но  только  в  ней  рождаются
                те  струны,
что  притянут  чувство, как  магнит)…

25  июня  1997  года

© Copyright: Гюль-Нара, 2013
Свидетельство о публикации №113122001761

Анонс:
 «Как  Поэт  во  мне  Вы – Обретение!»
  http://www.stihi.ru/2014/07/12/1859


Рецензии
"Конечно, счастье -- в ком - то быть любимой?!.
Но я счастливее, когда… творю сама!.."

Галерея Сердца   11.10.2015 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.