Родителей не забывайте!

Поздним вечером старушка письмо писала,
Корявым почерком, дрожащей рукой,
Над листком тяжело вздыхала,
Поправляла платочек свой.

"Дорогой мой, любимый сынок,
Не устану тебе писать.
Скоро маме твоей на венок,
Денюшку нужно собрать.

Я болею уже третий год,
Даже некому навестить.
И по дому куча забот,
А я совсем перестала ходить.

Вот так и живу я сыночек,
Еле еле с кровати встаю.
После каждых написанных строчек,
За тебя, я Бога молю.

Приезжал ты очень давно,
Говорил, что работой занят,
И совсем мне не все равно,
Что сердечко к тебе так тянет.

Что в душе моей кроме боли,
Совсем ничего не осталось,
Мое сердце всегда с тобою,
Для тебя я, всю жизнь старалась!"

Старушка совсем исхудала,
В больнице ей делать нечего,
Она сына все время ждала,
Письма писала, вечером.

Какое же горе для матери,
Не видеть своих детей.
Вырастить их, и на тебе,
Не скучает даже за ней.

Не дождалась сына старушка,
Соседи собрали на венок,
В руках его детская игрушка,
Потертый и грязный щенок.

Это все, что от него осталось,
Еще пару фотографий детских,
Старушка всю жизнь старалась,
По словам, женщин соседских.

Он может быть когда нибудь приедет,
А мы ему письма дадим,
Тогда он к старушке заедет,
возможно уже седым.

И спросит, а где моя мама?
Почему пустая кровать?
Почему много так хлама,
И некому пыль вытирать?

И ответят ему соседи,
"Опоздал ты давно, сынок
На письма не отвечал все эти,
И не приехал хотя бы в срок."


Рецензии
Талантливо написано, много образов, стилизации.

Вячеслав Толстов   20.07.2014 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, это же могу сказать о Ваших стихах!

Томазенко Маргарита   20.07.2014 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.