Письма с Колымы

Я помню отца.
С огурцом.
Забрался к нему на колени.
А мама к нему с холодцом.
Точне с прохладцей... Лишь тени
 
Мне врезались в память... их нет...
Ни папы... ни Роны... ни мамы
Исчезли в сплетении лет
Мои неизвестные Храмы
 
Без папы всю жизнь я прожил
И только сейчас из архивов
Взрывая сплетения жил
Мне выпали писем массивы
 
Лишь несколько их - от отца
Есть письма и от Ковалёва
Читая я их  без конца
Готов перечитывать снова
 
В них каждое слово - удар
В них пламя - любая страница
Они вереницей как птицы
Бросают то в холод. то в жар
 
О эти бессмертные строки
От узников прежних времён!
Я ими досрочно казнён!
Мои палачи и пророки!
 
В них скрыта великая боль
В них столько надежды и веры
Что жизни прошедшей химеры
Мелки и рассыпаны... Соль!
 
Я слова не знаю точней
В солёных слезах утопая
Я мысли гоню как коней
Всё глубже и глубже копая
 
Я всё как прощенье приму
Вернусь и к Истоку и к Храму
О Боже! Верни Колыму!
И папу верни мне, и маму!

*Читать эти письма лучше всего слушая "Никогда" Агаты Кристи


Рецензии