может быть?

иногда ей становится грустно
и не спится от мыслей жестоких.
может быть,
ОНА нуждается в заботе?
только вот забота что-то...
...не приходит.

не приходят радость, счастье, а улыбка
только мимолетная, грустная порою,
девушка ТВОЯ плачет, точно сломанная скрипка,
а тебе не видно ее слез безумных.

ты не знаешь, что, бывает, летними ночами
она, бедная, меняется, все с себя снимая,
ей в два ночи ничего не нравится,
ее комната без твоего письма глухая.

но а ты, ее не понимая,
все молчишь,
не пишешь
и не отвечаешь,
очевидно, думая, что "так оно и надо",
каждый раз за это извиняясь.

слишком много слов бесследно испарилось,
слишком малым оказался встречный шаг,
может быть, все изменилось?
может быть, уже давно ушло во мрак?

может быть, тебе заметить стоит,
что ей нужен близкий человек?
и не тот, который медленно уходит –
уходящих – сотни, а заботящихся – нет.


Рецензии