Дорожное...

Как тяжко узреть порой знаки
Среди загаженных троп,
Лишь розы и сонные маки
Найти по дороге я смог.

Моя разноцветная гамма,
Цветочные брызги-мазки
На фоне пластмассы и хлама
Шипов и бутонов куски.

И бабочки вьются, как запах,
Нектаром опудрился ус,
Комарик на худеньких лапах
Готовит свой жала укус.

Обитель листвы кислорода
Свобода и тихий приют
Гнетущая сплин-погода,
Когда небо грозы секут.

Сжимая тучи вальяжно,
Стремглав улетела гроза,
И развернувшись протяжно
Лижет глаза бирюза.

Стекает так слёзно прохлада,
Тропинки упились водой.
Мой путь, словно автострада,
Нарушил природы покой.


Рецензии
Образные, глубокие стихи, Миша!
http://stihi.ru/2023/01/18/920

Жюр22   18.01.2023 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.