Песня старого холостяка

Воздух пахнет мокрой псиной.
Дождь лениво лижет щёки.
Снова в сумрак выхожу из дома
я искать потерянного друга.

Мы с ним время коротали у каминного огня.
Так, как он,никто не принимал меня.
Только он знал все мои сомненья
и участливо вздыхал.
Никогда не слышал от него я осуждения.
Или я его не понимал?

Жили вроде душа в душу
-или это мне казалось?
Может,он нашёл подругу,
и любовь сильнее дружбы оказалась?               

И теперь мне не сидится дома.
Пусто место у огня.
Сам брожу,как пёс бездомный.
Утешает тихо дождь меня.

Может,он мне станет другом?
Но не вечен дождь, и он пройдёт...
Нет,пора мне завести подругу
и назвать её женой.


Рецензии
Ирина, ты меня поражаешь разносторонностью тематики! Вот видишь, сколько в тебе заложено, отдавай народу - не жадничай!

Екатерина Картоева   20.07.2014 03:26     Заявить о нарушении
Вот и я то же самое говорю :)

Тамара Бабенко   22.07.2014 08:29   Заявить о нарушении