Мы

Мы вчера убивали детей.
Разрывая тела на части.
И в обличьи двуногих зверей,
Раззевали ликуя пасти.

Мы не знали конечно, нет.
Воевали, писали, спали.
Мы не слали туда ракет.
Мы убийц просто поддержали.

Нет! Не мы убивали людей!
Тонны лжи заглушают совесть.
Только жить нам теперь с ней.
С той улыбкой, услышав новость.

Мы сегодня прятали трупы.
И от запаха смачно рвали.
И искали болты, шурупы.
Чтоб они как и мы молчали.

Ну а завтра мы все забудем.
На войне не такое бывает.
Будем жить, воевать будем.
Ну а что? Больше пусть не летает.

Иван Ч.


Рецензии