Разноголосье

   А неба синь-бездонное, родное!
   И солнца диск ласкает всю меня!
   Ни облачка! Ни тучки! Всё земное!
   И наслаждаюсь тишиной я дня

   Кузнечики-сверчки! РАЗНОГОЛОСЬЕ!
   Куда ни глянь-везде там кто-то есть
   Вокруг меня-тут множество колосьев
   А тут какой-то гость хотел присесть

   Мохнатый, в шубе, слушай, а не жарко?
   Но гость обиделся и ножку приподняв
   Промямлил на ходу, мол, там запарка
   Траву там косят-много так забав!

   Я полечу, ведь мне здесь не до смеха
   А я люблю на ухо всем жужжать
   Мохнатый шмель! Ну ты-просто потеха!
   Ну! Хватит старче! Хватит дребезжать!

   Идут, ползут, летят, шуршат, стрекочут!
   То-муха вдруг присядет и стремглав
   Летит туда, где мясо-нету мочи!
   Так вкусно пахнет! Кто бы удержав

   Ей бы поднёс тот вкусненький кусочек
   О! Сколько было б радости у мух!
   Она вернулась! Дай вкусить разочек!
   Нет! Улетай! Потерян будет слух!

   Я замахнулась! Муха улетела.
   А тут мне трактор на колено сев
   Безропотно ползёт и неумело
   Я встрепенулась!-он открыл свой зев-

   И!.. Так подпрыгнул! Сила та откуда?
   О! Сколько прыти! Сколько этих сил!
   Всё прилетает-улетает! Ниоткуда.
   О! Как же БОГ всё это сотворил?



 
 
   


Рецензии