Все мы умеем красиво говорить

Все мы умеем красиво говорить,
обещать в сердцах, вполне не плохо льстить,
И все умеем мы недурно врать,
свято веря, что правду не придется открывать.

Красивые слова ведь украшают речь,
от лжи и лести никого нельзя сберечь,
А обещание лучше сразу дать,
и только после думать, надо ли выполнять.

Однако разреши мне дать совет:
на тьму вранья всегда прольется правды свет,
Слова без действий - пустой звук;
и раз уж обещал, будь добр, выполни, мой друг!


Рецензии