Ты ни капли не Модильяни, даже не Айвазовский

Ты ни капли не Модильяни, даже не Айвазовский
Твои картины тусклы и глупы
Ты не кладешь под подушку томики Бродского
И не выделяешься чем-то из серой толпы
..Так отчего же, какого (а дальше бы матом)
Я заламываю руки, я меряю шагами комнаты и квартиры
То оправдываюсь будто бы в чем виновата
То мне кажется, что нам двоим маловато мира.
Ты ни капли не Данте, не Гёте, не прости Господи, Пастернак
...а так хочется быть Маргаритой иль Беатриче.
Нам бы сесть на кухне, распить дешёвый коньяк
И вести себя неприлично.
Но нееет: мне бы драмы, спектакли, картины.
Мне бы солнца ночью, мне бы днем вместо солнца луны
Ты не чуть, не Вивальди, ни на йоту не Паганини
Но играешь, словно на скрипке, мне сны


Рецензии