Поэту

Признайся, может, стало стыдно,
Раз ты решил об этом написать,
Взыскав прощения за тоненькую нитку,
Что перестала нас соединять?

Признайся, может, стало горько,
Раз ты решил поведать все в стихе,
За то, что задушил ты перепёлку,
Что о любви твоей когда-то пела мне?

Признайся, может, стало больно,
Раз ты решил у музы сон отнять,
За скорбь мою, за крепкие морозы,
Что по тебе меня позволили сковать?

Признайся, что поэту только к делу
Еще одна загубленная жизнь,
Ведь на бумаге просто и умело
К зевакам щепетильным отнестись.

Я написала в полнолуние в письме,
И был ответ, что стих тот внемлет вовсе не по мне.


Рецензии