Я хочу стать Звездой

Я хочу стать Звездой - это верно.
Возьми меня, положи на покрывало,
Где она нарисована - пятиконечная звезда.
Не торопись, не спрашивай, дыши равномерно,
А я буду  смотреть в потолок устало.
Просто ты не знаешь где вход туда,
Просто ты не знаешь, что потолок станет небом.
И еще ты уверен, что надо молиться  и ходить в церковь,
Изгонять из себя бесов, причащаться вином и хлебом.
Ты считаешь: такая жизнь дает спокойствие и уверенность, в целом,
Что спасешься. И ты не знаешь, зачем мне что-то другое,
Зачем я хочу стать Звездой самой яркой в одном из созвездий.
Я скажу тебе, что не согласна с подобным сюжетом, что люди  изгои,
Что Бог нас создал, потом выгнал из Рая.
А, может быть, наши Души всегда обитали в предвечной Бездне
И были единстенным Светом и жили в счастливом покое.
Ты не знаешь, зачем мне быть Звездой, ты не знаешь, но я-то знаю,
Что однажды я буду сиять как та на востоке Звезда,
Просто потому, что наши Души - есть вечное и живое,
И не были созданы никем и никогда.


Рецензии