Ее звали просто девчонка Лили

часть 1
Минутная встреча. Случайные взгляды.
Улыбка небрежная. Лёгкая дрожь.
Раскрывшийся зонт и знакомство в стеснении,
Тебя провожал он и ливнем шёл дождь.

Проходит неделя, раздался звонок,
Ты трубку берёшь, слышишь голос знакомый,
Небрежно забытое фото не жаль,
Увидеться с ним всё же повод весомый.

Весна. Нераскрывшийся в парке бутон,
Подобен тебе в этот сумрачный вечер
И в парке, когда целовал тебя он,
Не знал роковою окажется встреча.

Разжёг в твоём сердце он страстное пламя.
В своём для тебя не нашёл он углей,
Ты пламя любви потушить захотела,
Но сердце твоё оказалось сильней.

Серьёзные чувства тобой овладели,
А он обращался с тобой как с игрушкой,
Когда ты звонила ему, он молчал,
Ты тихо от боли рыдала в подушку.

Он льстил тебе, ты поддавалась соблазну,
Он лгал тебе, ты принимала всерьёз,
Ему слепо верила ты понапрасну.
Не стоило прятать мучительных слёз.

Ребёнок игрался в его взрослом теле,
Во взрослую жизнь он ещё не вступил,
Он чувства дарил своей девушке бывшей,
Отчасти он думал так , но не любил.

Стрела твоё хрупкое сердце пронзила,
От колющей боли темнело в глазах,
Любовь безответная сердце разбила.
Звук битых осколков раздался в висках.

Тебя не жалел он , отчасти не зная,
Жестоких жестоко карает судьба,
Ты видела , как с ним стояла другая,
Как чаша пустой оказалась душа.

В тот день ты решила покинуть свой город,
Ты вещи собрала и села в такси,
Ты взглядом с родными местами прощалась,
Ему подарила ты крылья свои.

Машина неслась по ночному проспекту,
Уныло встречали тебя фонари,
И вдруг тормоза отказали внезапно,
Её звали просто, девчёнка Лили....


Часть 2
В тот вечер он был очарован другою,
Но к ней прикоснувшись, очнулся вдруг он
И в мыслях мелькнул образ девы беспечной,
Завял, не раскрывшись, прекрасный бутон.

В душе непонятное чувство рождалось
И в сердце тихонько закралась тоска,
Он вспомнил как звонко беспечно смеялась,
Он вспомнил как блеск изумрудный глаза.

Он взял телефон, набрал номер знакомый,
Никто не ответил, шли лентой гудки.
Он кинулся к дому, споткнувшись о камень,
Никто не открыл на дверные звонки.

Не мог он понять что же с ним происходит,
Как будто ножом кто-то сердце пронзил,
Он понял в моменты присущей печали,
Он просто не знал, но тебя он любил.

Наутро проснувшись, направился в парк,
Он что-то с надеждою взглядом искал,
Шагая по лужам, он встретил там друга,
Тот горькую правду ему рассказал.

Наивное детство покинуло сердце
И взрослая жизнь раскрыла глаза,
Из глаз покатились горькие слёзы,
Её он теперь потерял навсегда.

Он шёл на могилу любимой с цветами,
Он нёс шесть гвоздик в своей бледной руке,
Шагая тропинкой,заросшей травою,
Он тихо внимал гробовой тишине.

Присев на скамейку, смотрел он на фото,
Сквозь слёзы ему вновь являлась она,
Он взгляд опустил и прочёл на надгробье:
На этой земле я простила тебя!
2009 год


Рецензии